第六季《陰屍路》第12集 狼來了,血洗迎戰新世界!


經過一兩集戀愛氛圍的鋪陳,第六季《陰屍路》第12集前半段依然繼續戀愛!
但這集多了一場刺激、爽度極高的激戰場面。這也更加證實了一件事,這殘酷世界已經讓瑞克這群人,再也不是當初的他們了........



這集以卡蘿做為開頭,搭著輕快的歌曲「Weeds Or Wild Flowers」(Parsonsfield樂團的歌)她暫時放下戰鬥狀態,似乎又回到媽媽的一面,採集食材,親手做出好吃的手工餅乾,分送給正在挨餓的居民。並與亞歷山大的居民Tobin在門前曖昧談話。



這輕鬆愉快的氛圍直到瑞克開著車回來而畫下句點,
瑞克對著拿著餅乾盒的卡蘿說:「我們又必須要戰鬥了!」



接下來瑞克與居民在教堂招開集會,基本上是告知大家,他們做出的決定:
要用武力進攻尼根的「救世軍」,集會上唯獨摩根有意見,
他認為應該給對方一個選擇,先跟他們交涉,若他們反抗才改用武力。

以摩根的遭遇來說,我們都懂他不想殺生、希望用感化改變人的態度。
但我們也懂,瑞克與主角群是如何在仁慈中失去隊友,
亞歷山大安全區的居民,之前是如何被狼人(頭上有W的那一群) 襲擊,
殘酷的世界,是否就該用殘酷的做法呢?

提前警告「救世軍」會讓戰鬥失去大好局勢,
瑞克與居民最後決定直接用武力對決,趁夜攻擊他們的基地。
(而摩根的異議也不那麼重要,因為沒人願意聽他的)




出發前一晚,卡蘿與Tobin坐在門廊下聊天,
聊著聊著,Tobin說出了卡蘿在他心中的感覺:「你就像大家的媽媽,有力量有意志,為了保護大家再恐怖的事情都會為了大家去做。但對我而言,妳是更特別的存在。」聽完這些話,卡蘿就吻了Tobin,兩人頭靠著頭

經過了這些時間,卡蘿從家暴婦女,失去小孩,慢慢變成殘酷戰士,在Tobin這裡,她重新找回一丁點安心的懷抱。



上集我們都知道亞伯拉罕對沙夏有特別的情愫,他腦中開始思考很多事情。
這集在出征前,他就下定決心離開Rosita。

當Rosita問他原因時,他給了最殘酷的答案「當我第一次見到妳時,我以為妳是地球上最後一位女人,但其實妳並不是。」
(因為這地球上還有沙夏啊.......?超級狠的分手結語啊!男生們學起來嗎?)

亞伯拉罕很灑脫的收拾行李離開房間,留下痛哭的Rosita



TWD戀愛巴士繼續開!

這回換到Tara與女醫生Denise離別前的對話。
Tara除了攻打行動外,會離開兩周,邀女醫生Denise一起,但她認為自己是唯一的醫生不能離開,兩人相吻告別。

(這之前都好像八點檔劇情啊~~)



瑞克與大家制定了趁夜攻擊的計畫,
不斷敘述著 "這就是我們生存下去的方式...這就是我們生存下去的方式..."
是要說服大家,而他自己早已不再懷疑這樣的生活方式了
大家臉上雖充滿無奈,但都了解也許這是不得不做的殺戮。



卡蘿對於瑪姬一起出征非常不能理解,
她認為瑪姬應該要認知自己現在懷孕是媽媽的身份,
而瑪姬則是覺得交易是她談的,她理應和大家在一起奮鬥。

卡蘿與瑞克起了點小爭執,她希望武力進攻時,她保護瑪姬在外圍防線。
而瑞克則是認為越多人參與進攻越好,特別是卡蘿戰力如此強大,
但他還是說不過卡蘿!
決定順了卡蘿的意,讓卡蘿在外圍保護瑪姬。

(既然如此,瑪姬的行為似乎是多此一舉)



團隊制訂戰略時,需要一顆假頭,來讓守衛敲然無聲息地開門,並放鬆警戒,
那顆假喪屍頭必須要像Hilltop的領導人Gregory,但他們找到的假頭鼻子形狀不像,瑞克抓起頭顱,狠狠揍打了假頭上的鼻子,Hilltop的Andy看到這個景象,再加上他之前兇殘割喉的行為,Andy發自內心的形容瑞克:

「救世軍的確很恐怖,但那幫混球跟你比起來簡直差遠了!」

夜晚來臨,最重要的一場戰役來臨!



Andy帶著假頭顱來到尼根的「救世軍」基地。
暗紅色的光線,顯得這一場詭譎的進攻危機重重。


若要悄無聲息的進攻,假頭顱就得騙過守門的兩名「救世軍」
這一場緊張、充滿張力序張已經展開,兩民「救世軍」花了不少時間疑惑觀察假頭顱,
觀眾彷彿聽到自己的心臟跳動的聲音。

過關了!
兩名自以為是的笨守衛沒有發現異狀,相信了Andy帶來的頭顱,並將人質安全帶出來,這時瑞克團隊也大舉進攻,以快狠準的手法,安靜地解決了兩名守衛,以最快的速度潛進「救世軍」基地。

瑞克最早開始開殺戒,他們完全沒聲音的攻入,輕輕開門,一刀刺進熟睡敵人的脖子,他們沒有反抗。

格倫與Heath搭檔,他們兩人都只有殺過喪屍,沒有殺過人。
來到救世軍的房內,格倫殺了他的第一名人類,痛苦的內心掙扎,但他還是做了,甚至讓Heath不用親手做,人都由他自己來殺就好了!


當格倫殺完人,抬頭看到對方牆壁上都貼著恐怖殘忍的爆頭照片。
(也許這世界的殘酷是你不想殺人,但你卻必須先殺了這些喪心病狂的人。)

沙夏與亞伯拉罕遮一組,先是找到軍械彈藥庫,正在開鎖時,遭遇後方的敵人,雖然成功刺死敵人,但敵人臨死前卻按下了警報,讓「救世軍」基地響起來轟天大響的警報。


瑪姬聽到警報,一心直想衝去營救,但卻被卡蘿攔阻,
卡蘿不希望瑪姬身陷危險,她應該以當媽媽為重,兩人陷入爭執。

(所以說,之前就應該把話講開嘛~~扭)

場外的Tara與神父準備進入基地營救隊友,耶穌帥氣戴上面罩要Anday與救回的人質先回家,而自己要留下來幫助瑞克團隊。(帥氣耶穌再次成為重點)


這時基地內部已經開始上演大規模的槍戰,Aaron被一名壯漢救世軍攻擊,他發狠將刀刺入對方心臟,說著:不是我們死,就是你們亡!



瑞克團隊兩人一組,以敏捷的身手,合作無間的默契,加上強大的軍火彈藥,展開一場高爽度的槍戰戲碼,即使「救世軍」已經都被警報聲驚醒,但仍是敵不過已經完美部屬,意志力堅決的瑞克團隊。

有幾名「救世軍」逃出建築外....


馬上遭到主角群射擊,其中一名救世軍碰到神父。
已經受傷的救世軍躺在草地上,神父身穿神父的衣服,舉起槍,嘴裡唸著馬太福音,在一聲"阿門"後,一槍斃了這名救世軍。眼神中沒有猶豫,沒有後悔,只有殺氣。

相信看到這邊,大家都認為神父正式洗白了!



天亮了!

主角群幾乎打了勝仗,他們退出建築外,鬆懈一晚緊張的心情準備回家。
Heath與Tara開車先行離開。
米瓊恩正和瑞克提到,到底誰是尼根?突然倉庫衝出一名救世軍,騎著前幾集戴瑞被奪走的重型機車。戴瑞衝上前爆揍對方,發火問對方,這機車你哪弄來的?


這時,這名救世軍的對講機傳來女性的聲音,
要瑞克和其他人都放下手中的槍,
並表示「卡蘿和瑪姬在我們手上,來談談吧!」


剪接節奏拿捏得恰到好處,刺激精彩又充滿張力的12集!
這集imdb評分重新回到9.4的高分,瑞克團隊為了食物、為了解救人質,現在成了入侵別人家園的狼群,證明了他們有足夠的能力先發制人,幾乎血洗了這個「救世主基地」,拿下了一場的勝仗,他們的決心與改變真的是強而有力的恐怖,只是這樣就夠了嗎?

現在他們有更多問題要釐清,還有面臨更大的危機,
卡蘿與孕婦瑪姬都在對方手上,還記得上次同樣有交換人質場景嗎?最後的結果讓觀眾幾乎崩潰,感覺下一集真的要發便當了啊......

對講機中的女生,是戴瑞之前碰到的人嗎?
尼根到底是誰?(觀眾知道主角們還不知道啊?)
這裡只是尼根其中一個小基地嗎?
尼根你在哪?
下一集誰要領便當了?

Share on Google Plus

文章作者 Sophie Yeh

Sophie Yeh
文章由Sophie Yeh撰寫,喜歡請分享,未經過同意請勿轉載文章喔:D
http://sophiefei.blogspot.tw/ 愛美劇成癡,喜歡美劇用好幾年的時間傳達人生的道理與感動!定期分享龐大的美劇筆記、美劇消息,歡迎大家一起推薦、討論美劇!❤ 邀稿或相關合作請Mail:woolica@gmail.com
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言