2017「第69屆黃金時段艾美獎」頒獎典禮|完整得獎名單 + 拿獎重點!


「第69屆黃金時段艾美獎」今日於美國舉行盛大的頒獎典禮,沒有了《冰與火之歌:權力遊戲》這個最大的競爭者,其他影集終於有機會出頭天,簡單整理本屆重點。

《侍女的故事》成為劇情類最大贏家,不僅拿下五個獎項,甚至打破紀錄,成為第一部拿下艾美最大獎的串流平台原創影集。(之前拿獎的皆是有線與無線電視台。)

喜劇類沒有意外,HBO《副人之仁》繼續連莊,女主角茱莉路易絲-卓佛(Julia Louis-Dreyfus)超級厲害的打破艾美獎紀錄,連續六次連莊獲得艾美獎喜劇類最佳女主角。



迷你影集《美麗心計》成果豐碩,幾乎囊括迷你影集的各個獎項,奪得五個獎座,妮可基嫚早已是奧斯卡、金球獎影后,如今再加一個艾美獎影后。

沒有GOT,今年HBO照樣勇奪拿獎電視台榜首,NBC以《週六夜現場》拿下不少獎座,共6座位於第二,而Hulu憑藉《侍女的故事》以5項首度超越Netflix的四個獎項。

10項:HBO
6項:NBC
5項:Hulu
4項:Netflix
2項:FX


「第69屆黃金時段艾美獎」完整入圍名單

● 最佳影集  
《侍女的故事》(The Handmaid's Tale)

● 最佳喜劇 

《副人之仁》(Veep)*上屆得主,這屆又連莊

● 最佳迷你影集  
《美麗心計》(Big Little Lies)

● 最佳電視電影  
《黑鏡》(Black Mirror)第三季第4集 「San Junipero」

● 劇情類最佳導演
Reed Morano|《侍女的故事》(The Handmaid's Tale)

● 劇情類最佳編劇
布魯斯米勒(Bruce Miller)|《侍女的故事》(The Handmaid's Tale)




● 劇情類最佳女主角 
伊麗莎白摩斯(Elisabeth Moss)|《侍女的故事》(The Handmaid's Tale)




● 劇情類最佳男主角 
斯特林K布朗(Sterling K. Brown)|《這就是我們》(This Is Us)

● 劇情類最佳女配角 
安道得(Ann Dowd)|《侍女的故事》(The Handmaid's Tale)

● 劇情類最佳男配角 
約翰李斯(John Lithgow)|《王冠》(The Crown)

● 劇情類最佳客串女演員 
艾麗絲布莉達(Alexis Bledel)|《侍女的故事》(The Handmaid's Tale)

● 劇情類最佳客串男演員 
傑拉德麥雷尼(Gerald McRaney)|《這就是我們》(This Is Us)

● 喜劇類最佳導演
唐納葛洛佛(Donald Glover)|《亞特蘭大》(Atlanta)

● 喜劇類最佳編劇

Aziz Ansari 與 Lena Waithe|《無為大師》(Master of None)



● 喜劇類最佳女主角 
茱莉路易絲-卓佛(Julia Louis-Dreyfus)|《副人之仁》(Veep)*上屆得主,這屆又連莊

● 喜劇類最佳男主角 
唐納葛洛佛(Donald Glover)|《亞特蘭大》(Atlanta)

● 喜劇類最佳女配角 

凱特麥金儂(Kate McKinnon)|《週六夜現場》(Saturday Night Live)*上屆得主連莊

● 喜劇類最佳男配角 
亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)|《週六夜現場》(Saturday Night Live)

​● 喜劇類最佳客串男演員 

戴夫查普爾(Dave Chappelle)|《週六夜現場》(Saturday Night Live)

​● 喜劇類最佳客串女演員 
瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy)|《週六夜現場》(Saturday Night Live)

● 迷你影集或電視電影類最佳導演
尚-馬克瓦利(Jean-Marc Vallee)| 《美麗心計》(Big Little Lies)

● 迷你影集或電視電影類最佳編劇

查理布魯克(Charlie Brooker)|《黑鏡》(Black Mirror)第三季第4集 「San Junipero」



● 迷你影集或電視電影類最佳女主角 
妮可基嫚(Nicole Kidman)| 《美麗心計》(Big Little Lies)

● 迷你影集或電視電影類最佳男主角 
里茲阿邁德(Riz Ahmed)|《罪夜之奔》(The Night Of)

● 迷你影集或電視電影類最佳女配角 
蘿拉鄧恩(Laura Dern)|《美麗心計》(Big Little Lies)

● 迷你影集或電視電影類最佳男配角 

亞歷山大史柯斯嘉(Alexander Skarsgard)|《美麗心計》(Big Little Lies)

● 最佳真人競賽節目  
《美國好聲音》(The Voice)

● 最佳綜藝脫口秀  
《約翰奧利佛之昔日新聞報報》(Last Week Tonight With John Oliver)

● 最佳綜藝小品節目  
《週六夜現場》(Saturday Night Live)



Share on Google Plus

About Sophie Yeh

http://sophiefei.blogspot.tw/ 愛美劇成癡,喜歡美劇用好幾年的時間傳達人生的道理與感動!定期分享龐大的美劇筆記、美劇消息,歡迎大家一起推薦、討論美劇!❤ 邀稿或相關合作請Mail:woolica@gmail.com
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言